04:28 

долбоминго
то ли его выебать у стенки, то ли он реально не хочет кофе
ой да ладно, всего-то один раз деньги упомянула, чо сразу хайпирион-то, нормально же общались. :lol:


@темы: клаптастик!

23:17 

lock Доступ к записи ограничен

Пушистый хикки
Keep calm and be cactus, bitch.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:30 

долбоминго
то ли его выебать у стенки, то ли он реально не хочет кофе
я здесь только чтобы завести тег под детройт.

@темы: разумная консерва с корицей

14:08 

Мелвин
научись реверсам и ебаться на коньках
Ни у кого на днях не возникло проблем с DAI Cinematic tools? Пару дней назад все работало отлично, теперь крашится при попытке запустить экзешник. С помощью гугла нашелся вот этот недавний тред, что позволяет допустить, что суть в самой программе, а не в системе, но никаких путей решения обнаружить не удалось.

апдейт: как обычно это и бывает - запостил крик о помощи в соо и спустя 15 минут нашел ответ сам как я и думала, cinematic tools немного сломался, но запуск без подключения к интернету чинит проблему до тех пор, пока сам автор программы не разберется и не выкатит обновление.

@темы: Технические вопросы, Модули, Dragon Age: Inquisition

10:14 

Бои без правил

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
1

Максу всегда нравилось, как она дерется.
Разумеется, не с ним. Существо безобидное и возвышенное, Максик бледнел при виде оцарапанного пальца и норовил хлопнуться в обморок. К дантисту Анка тащила его за шкирку, иначе Максик жрал тонны анальгина и трясся от дурных предчувствий. Бичом молодого человека было богатое воображение, все: и боль, и опасность – он переживал заранее, в сто крат усиленном виде, с подробностями. И когда наступала реальность во всей своей красе, Макс уже годился разве что на говяжью тушенку.
Анка – другое дело.
«Ввяжемся в драку, а там посмотрим!» – говаривал при случае Наполеон. Если бы Анке кто-то сказал, что она следует принципу великого полководца, девушка сильно удивилась бы. С биографией маленького корсиканца она была знакома исключительно по рецепту вкусного слоеного торта и стихам из школьной программы, которые училка заставляла зубрить наизусть: «В двенадцать часов по ночам из гроба встает император…» и «Напрасно ждал Наполеон…». Авторов этих стихотворений Анка честно путала.
Зато она изумительно дралась.
читать дальше

@темы: рассказы, параллельные миры, не своё, мертвецы, кладбища, места захоронений

09:07 

Баштан

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
Хата была очень стара. За десятки лет соломенная кровля поросла мхом, а плетенный из лозы дымарь кое-где разрушился, и потому дым шел не только сверху, но и валил из прорех. Никого это не печалило. Хату белили каждый год перед Пасхой. Рядом помещалась комора – хозяйственная пристройка, сарай. Перед ней имелся широкий порог, на котором можно было играть «в камушки», или выстругивать что-то, или просто сидеть; правда, посиделки случались редко.
Вся семья работала, и даже для младшенькой – Оксанки – всегда находилось дело.
Омелько был предпоследний ребенок в семье. По возрасту ему давно полагалось доверить корову, но доверяли только черную свинью, которую следовало гнать на выгон и не отходить от нее ни на шаг. Свинья так и смотрела в чужой огород – Омелько не мог ни прикорнуть, ни с хлопцами поиграть, ни лодочку смастерить.
Свинья свою власть понимала, смотрела на Омельку нагло и хрюкала издевательски. В наказание Омелько иногда катался на ней верхом.
За коморой тянулся так называемый сад – плодовых деревьев там не было, если не считать две-три дикие груши на самом краю. В глубине росли липы – вековые, в три обхвата, дальше – осины, а еще дальше, возле болота, – вербы. Под деревьями поднималась крапива в человеческий рост; когда старшей сестре Варьке поручали нарвать крапивы для свиньи, Омелько всегда бежал следом. Во-первых, в крапиве сплошь и рядом случались птичьи гнезда, и Омелько становился на четвереньки, чтобы разглядеть рябые яйца или кончиком пальца потрогать птенцов. Во-вторых, Омелько точно знал, что и детей находят в крапиве. Старших братьев Павла и Семена, и Варьку, и его с Оксанкой нашли в старом «саду» и сразу отнесли бабе Рудковской, чтобы «пуп завязала». Пробираясь босиком по скошенной крапиве и почти не чувствуя жжения (подошвы с весны задубели, как подметка на сапоге), Омелько мечтал найти в крапиве ребеночка. Возни, конечно, потом не оберешься – качать колыбельку, совать в рот «куклу» (пережеванный хлеб в тряпочке), таскать с собой на улицу и следить, чтобы мальчишки не обижали… Но зато можно будет всем рассказать: это я его в крапиве нашел! Я!
До сих пор младенцы в крапиве не попадались. Может, и к лучшему: семья и без того большая, а земли мало. По вечерам отец нередко заводил с матерью разговоры: мол, говорят, в Сибири есть свободная земля и ее дают крестьянам. Надо ехать в Сибирь, в Омск, в Томскую губернию – куда угодно, тут с голоду пропадем…
читать дальше

@темы: сновидения, рассказы, не своё, мистические и аномальные места, мертвецы, дети

08:45 

В ожидании чуда

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
Если вы хотите получить краткое описание ночной работы на заправке – вот оно: в ожидании чуда.
В ожидании адекватных людей, в ожидании принцессы на красном Ферарри, которая предложит себя и пол-царства в придачу, в ожидании ее папы-короля, который оставит щедрые чаевые, в ожидании королевского палача, который выдернет тебя из-за кассирской стойки и наваляет по первое число за некачественный бензин.
Когда тебе всего двадцать – очень легко стоять вот так вот на заправке, на абсолютно пустой трассе, у глухого леса и ждать чуда.
Чуда ждали и направляющиеся к заправке люди. Что есть по сути чудо? Мелочь, если честно. Чудо – что ты после пятичасового перерыва наконец-то купишь сигареты и затянешься горьковатым дымом, где-то внутри визжа от наслаждения. Чудо – добраться до заправки на одних парах, уже потеряв надежду доехать домой. Чудо –проголодавшись, как собака купить невкусный сендвич и съесть его не отходя от кассы. Чудо – добежать до заправки на сломанных каблуках, когда за тобой бежит некто, желающий тебя убить.
Это чудо так быстро вбежало в мой супермаркет, что стеклянные двери ,работающие от фотоэлемента еле успели открыться, чтобы избежать лобового столкновения.
-Помогите! – только и успела произнести она и изможденная осела на пол рядом с полкой, полной машинного масла.
читать дальше

Автор Герман Шендеров

@темы: сущности, рассказы, не своё

03:24 

Неделя хорватского языка - 1

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Niste normalni - так назвал свою команду Златко Далич и такими плакатами встречали их на родине. Это переводится как "ненормальные", но имеет в Хорватии положительную коннотацию. Типа по-хорошему ёбнутые, вышедшие за границу нормы, крутые и неудержимые.

Niste - отрицательная форма 2 лица множественного числа глагола biti - быть. А спрягается он так:

sam smo
si ste
je su

Ну и, соответственно, в отрицательной форме:

nisam nismo
nisi niste
nije nisu

Так что nisam normalna (надеюсь, я правильно образовала женский род единственное число, а то учебников-то нет годных, одни статьи в интернете - но я и итальянский начинала учить по таким статьям) переводится как "ненормальная" всё в том же смысле. Может, это и слишком самонадеянно и вообще - мания величия, но мне нужен этот настрой, и я его сохраню. Осталось около месяца продержаться, а потом - крутой трип и...

Но это уже другая история, и расскажу я её потом.

1\7

@темы: Психо-лингвистика

02:22 

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Планировала закончить квест с диетами завтра, но организм решил, что его заебало. Описал симптомы Тину, и он сказал, что, похоже, желчный не справляется, и нуевонафик. Ну и бросила, хуле.

Вообще, что я из этого вынесла: диеты - это говно какое-то. Жрать что хочешь и когда хочешь - неебически круто. Не потому, что я так люблю жрать, а потому, что я люблю не думать о жратве. Одно дело - открыть холодильник и сунуть в рот первое, что попадётся, и другое - заморачиваться, что бы такое съесть, чтобы по диете, по бюджету и не блевотно. #4ф_такая_4ф

В целом, смысл в этом был, Бездна довольна, но повторять мы не хотим. Нам вкуснее интеллектуальные квесты. Или - про впечатления. Крч, извращаться по первой и второй функциям куда приятнее, чем по четвёртой.

Так что объявляю новый квест: неделя хорватского языка. Каждый день я должна выучивать что-нибудь новое и делиться этим в Дайри. Начиная с сегодняшнего дня.

@темы: Великий корейский рандом

00:24 

lock Доступ к записи ограничен

Шо
Лагерь "Пошли нах, я чародей". Правила: бухать, колдовать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Леонид Каганов. Мамма Сонним. Часть 2

Фафхрд
22:51 

Леонид Каганов. Мамма Сонним. Часть 1

Фафхрд
22:46 

№477 16 — 18 июля

Вестник Ферелдена
Фандом
Раэлла дает ссылку на фанфик про Дориана авторства Гейдера (английский)
Мэй Линн ищет автора и согласна на бартер
Vendy V.L. читает фанфик Гейдера

Скриншоты
Русалка :) любуется модом на ДАИ
Мелвин делает гифки (Спасибо за код!)

Авторский арт
JackGrey Жозефина

Фан-арт
Русалка :) подборка артов Каллен/ж!Тревельян и один арт с Амелл

Вопрос: Спасибо за обзор?
1. Да! 
30  (100%)
Всего: 30

@темы: Июль, Обзоры, 2018

13:31 

lock Доступ к записи ограничен

Чиф
i don't even have a "pla"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Mad ppl everywhere!

главная